В помощь стрижеспасателю!

Группа Вконтакте

"Кто ты, стриж?"
(познавательные факты)

Помощь Стрижеспасателям:

РОСТОВ

639002529071792429 Сбербанк

ПСКОВ

4276851012668203 Сбербанк

639002519000130213 Сбербанк

ТОРЖОК

4276863012475729 Сбербанк

САРАТОВ

5469560011150311 Сбербанк

БЛАГОВЕЩЕНСК

639002039005262804

Сбербанк

Более подробную информацию

смотрите 

НЕКТОН - S

                      Инструкция по применению

Мультивитаминная добавка для декоративных птиц. 

Содержит:

13 витаминов;

18 аминокислот в  L-форме (в состав белков входят только L-аминокислоты);

макро- и микроэлементы. 

 

Многие годы успешного применения Нектон-S владельцами птиц, птичьих питомников, зоопарками, зоосадами доказали эффективность добавки при линьке, при перевозке птиц, пересадке в другие вольеры (клетки), а так же во время лечения и для укрепления иммунитета птиц.

                                   Витамины

Витамины-жизненно важные органические соединения. Каждый витамин выполняет свою функцию в организме. некоторые витамины весьма существенны для преобразования энергии в организме, другие регулируют обмен веществ в структуральных соединениях клетки. Отсутствие витаминов автоматически приводит к расстройству и заболеваниям разного рода и различной степени.

Дефицит витаминов может привести к порокам развития, изменениям в репродуктивной системе.

Многие витамины организм не способен вырабатывать сам, поэтому  необходимо постоянное поступление этих витаминов с кормом. Даже если птицы получают качественный корм, у них все же может возникнуть дефицит некоторых витаминов.

Нектон-S составлен с учетом потребностей домашних птиц в стандартных условиях содержания  при стандартном уходе.

                              Аминокислоты

Белки-органический строительный материал тела. В первую очередь, белки важны как источник аминокислот, из которых строятся собственные структуральные и функциональные белки. Пищевой белок гидролизуется (расщепляется) в желудочно-кишечном тракте до аминокислот, прежде чем адсорбируется в строительные белки для построения тела. Белки состоят из одной или более цепей, содержащих в себе около 23 аминокислот. Некоторые аминокислоты (незаменимые) не синтезируются в организме, поэтому они должны поступать в организм с кормом. Качество белка зависит от того, насколько полный ассортимент незаменимых аминокислот он содержит, и насколько эти пропорции близки к нуждам различных видов птиц. Недостаток полноценных кормовых белков в рационе птиц приводит к расходованию  структуральных и функциональных белков собственного тела, что выражается  снижением репродуктивных функций и нарушением оперения.

18 наиболее важных  аминокислот входят в состав Нектон-S в L-форме: для лучшего усвоения и для обеспечения организма достаточным количеством строительного материала, необходимого при построении белков собственного тела. 

                     Макро и микроэлементы

Каждый любитель птиц знает о важности присутствия неорганических элементов в рационе их питомцев.

Основные минеральные элементы крайне важны для костной ткани. Они играют роль в регулировании кислотно-щелочного баланса и  поддержании  равновесия коллоидных систем организма. Некоторые минералы входят в состав активаторов ферментов и/или других биологических единиц организма-например, железо в гемоглобине.

Добавка макро и микроэлементов к основному рациону особенно важна для растущего организма.  Нектон-S составлен с учетом потребности птиц в макро и микроэлементах.

                                       Состав

Глюкоза, лактоза, карбонат кальция, сульфат магния, желатин, 18 аминокислот.

Витамины:

А, D3, E, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, РР, К3, Н

Микроэлементы:

железо, цинк, марганец, медь, йод, кобальт

                     Способ применения и дозы

Нектон S хорошо растворим в прохладной воде, что  позволяет добавлять  его в птичьи поилки.


Внутри каждой баночки Нектон S  находится мерная ложечка. Одна полная ложечка содержит 1 грамм порошка Нектон S.

Добавление в питьевую воду.

Используйте каждый день свежую чистую воду. Наливайте в поилку не больше того объёма, который выпивают птицы в течение дня, регулируя тем самым дозировку Нектон S. 

Рекомендуемая суточная доза - 1 грамм (1 полная мерная ложечка) Нектон S на 250 мл (1/4 литра) воды.

Или

1/2 чайной ложки Нектон  S на 250 мл (1/4 литра) воды;

1 столовая ложка Нектон S на 4,5 литра воды.

Если у вас одна птица, не срывайте алюминиевую фольгу-пломбу, а проткните в ней тонкой иголкой маленькую дырочку  и высыпьте через неё немного порошка в поилку с водой, или на мягкий корм.

При стрессовых ситуациях (пересадка в другие вольеры или клетки, покупка-продажа птиц), или во время болезни птиц, вы без колебаний можете удвоить дозировку.

Если вы занимаетесь разведением птиц, мы рекомендуем вам применять Нектон S совместно с Нектон Е, для достижения лучших результатов.

                            Особые указания

Уделяйте особое внимание гигиене: раствор Нектон S меняйте ежедневно, после обработки поилки дез. средством (Дези-Плюс) и промывания в проточной воде. 

Поскольку в данном препарате содержание витамина Д и микроэлементов намного выше, чем в естественной пище, не следует давать его в количествах, превышающих 5% от дневного рациона птиц.

ВАЖНО! Хранить в прохладном, темном и сухом месте. В нераспечатанной таре и при правильном хранении, витамины Нектон S сохраняют эффективность до срока годности, указанного на упаковке.

НЕКТОН В-КОМПЛЕКС

                 Инструкция по применению

Компоненты водорастворимого витаминного В-комплекса жизненно необходимы для птиц как часть ферментных систем, стимулирующих обмен жиров, белков и углеводов. Все компоненты тщательно сбалансированы и дополняют друг друга. 

Существующие на сегодняшний день добавки, содержащие витамины группы В, мало пригодны для птиц. Поэтому мы создали специальную добавку, удовлетворяющую потребности птиц в этих витаминах.

Недостаток витаминов группы В  приводит к различным нарушениям в организме птиц. Особенно во время стресса. Поэтому владельцы птиц, находящихся в стрессовых ситуациях,  ежедневно добавляют в рационы своих питомцев не только Нектон-S, но и НЕКТОН В-КОМПЛЕКС. 

Потребность птиц в тиамине (вит В1) различается в зависимости от потребления энергии, и увеличивается, когда в рационе содержится  довольно большое количество углеводов, так как этот витамин нужен для преобразования углеводов в жиры.

Если рацион содержит сравнительно высокий процент белков- содержание витамина В6 в рационе должно быть увеличено для лучшего усвоения  аминокислот.

Витамины группы В играют важную роль в функционировании нервной системы и результатом дефицита являются судороги, параличи, нарушение координации движения,- вплоть до летального исхода. Например, один из признаков недостатка витамина В1 - запрокидывание головы назад (поза "звездочёта"). 

Очень важно добавлять к рациону Нектон В-комплекс во время болезни, так как количество витаминов группы  В в организме птиц значительно снижается при лечении антибиотиками и сульфаниламидными препаратами.  



              Дозировка и способ применения.

НЕКТОН В-КОМПЛЕКС-порошок, хорошо растворимый в прохладной воде, что позволяет добавлять его в птичьи поилки. В каждой баночке находится мерная ложечка. 

Во время болезни, или при пересадке в другие клетки/вольеры, во время выставок и прочих стрессовых состояний, НЕКТОН В-КОМПЛЕКС дается ежедневно в питьевую воду, или мягкий корм в дозах:

Маленьким птичкам - 1/2 мерной ложечки в сутки; 

Птичкам средних размеров (голубям, например) - 1 полная мерная ложечка в сутки;

Птицам размером с крупного попугая - 1-2 мерные ложечки в сутки.

Добавку применяют до полного выздоровления, или до прекращения стрессовых состояний.

Минимальное содержание в 1000 граммах препарата:

Тиамин (вит В1)-1,500мг;

Рибофлавин (вит В2)-3,400мг;

Никотиновая кислота (вит В3, или РР)-30,000 мг;

Пантотеновая кислота (вит В5)-10,000 мг

Пиридоксин (вит В6)-3,400 мг;

Цианкобаламин (вит В12)-10,500 мкг;

Фолиевая кислота (вит В9)-500мг.

ВАЖНО! Хранить в прохладном, темном и сухом месте. В нераспечатанной таре и при правильном хранении, витамины НЕКТОН В-КОМПЛЕКС сохраняют эффективность до срока годности, указанного на упаковке.

НЕКТОН  БИО

                        Инструкция по применению

Витамины-микроэлементы-аминокислоты-кальций.

Водорастворимый порошок. Способствует росту перьев.

Для каждой птицы очень важно иметь полноценное оперение, ведь оно сочетает в себе  жизненно важные качества: 

обеспечивает возможность полёта, защищает кожные покровы от механических повреждений, холода и намокания, а так же помогает птицам распознавать особей своего вида и скрываться от врагов.

Нарушения перьевого покрова происходят из-за недостаточного поступления в организм птиц белков, незаменимых аминокислот, макро и микроэлементов, а так же витаминов. Следствием дефицита этих веществ является  выпадение перьев с последующим отрастанием деформированных перьев, поедание собственных перьев, расклёв, каннибализм. (Обратите внимание: эти же  проблемы могут быть вызваны так же и психологическими причинами, или инфекцией).

Нектон-Био - препарат, специально разработанный  для стимуляции роста перьев, с высоким содержанием компонентов, имеющих решающее значение для развития пера:  аминокислот (аргинина, метионина и лизина),витамина А, витамина Е и биотина. Кроме того, Нектон -Био содержит еще 10 важных витаминов ( вит Д3, В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, вит С, вит К3),  6 микроэлементов (Цинк, Марганец, Медь, Йод, Кобальт, Железо) и Кальций, необходимые для здоровья и процветания ваших питомцев.

                  Способ применения и дозы

Порошок хорошо растворим в прохладной воде, что позволяет добавлять его в птичьи поилки. Никогда не превышайте дневную норму воды, применяйте только свежие воду и корм, чтобы птица получала максимальную пользу от добавки.

Полная мерная ложечка содержит 1 грамм порошка. 

Суточная доза для птиц составляет- 1 мерная ложечка на 1/4 литра (250 мл) воды.

Или-

1/2 чайной ложки (не с горкой!) порошка растворяется в 1/2 литра (500мл) воды. 

1 столовая ложка порошка- в 4,5 литрах воды.

Если у вас одна птица, или две - не срывайте алюминиевую фольгу-пломбу, а проткните в ней иголкой маленькую дырочку  и высыпьте через неё немного порошка в поилку с водой.

                         Общее руководство

Длительность применения зависит от тяжести патологии и от вида птиц. В случае серьезных повреждений оперения мы рекомендуем применять двойную, или даже тройную суточную дозу Нектон Био - до тех пор, пока птица полностью не обрастет новыми здоровыми перьями. 

Пожалуйста, обратите внимание:

Нектон Био нельзя применять птицам во время выведения птенцов, так как данный препарат может активизировать брачное поведение  самцов.

После успешного курса Нектон Био, мы рекомендуем вводить в рацион другие препараты Нектон, например, Нектон S, который изготовлен из тщательно подобранных компонентов:  витаминов, микроэлементов, аминокислот и кальция. Таким образом, вы можете профилактировать заболевания птиц, связанные с недостаточностью этих веществ в рационе.

ВАЖНО! Хранить в прохладном, темном и сухом месте. В нераспечатанной таре и при правильном хранении, витамины Нектон Био сохраняют эффективность до срока годности, указанного на упаковке.

                                        ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Поскольку в данном препарате содержание витамина Д и микроэлементов намного выше, чем в естественной пище, не следует давать его в количествах, превышающих 5% от дневного рациона птиц.

Уделяйте особое внимание гигиене: раствор Нектон Био меняйте ежедневно, после обработки поилки дез. средством (Дези-Плюс) и промывания в проточной воде.

НЕКТОН ТОНИК - I

                       Инструкция по применению

НЕКТОН ТОНИК-I


пищевая добавка для всех видов насекомоядных птиц.


Нектон Тоник- I, созданный на основе новейших научных исследований, является добавкой, увеличивающей ценность рациона и

соответствует диетическим потребностям насекомоядных птиц.


Попав в желудок, Нектон Тоник-I моментально  всасывается в кровь и быстро распределяется по всему организму.

Добавляя Нектон Тоник-I к рациону, вы не только улучшаете его питательную ценность, но и обеспечиваете птицу необходимыми питательными веществами, не перегружая при этом её пищеварительную систему.

Нектон Тоник -I применяют при стрессах или болезнях птиц, во время линьки, в период гнездования, при перевозке и акклиматизации птиц, а также для выращивания молодняка. Кроме того, вы можете использовать Нектон Тоник-I для улучшения состояния здоровья птиц перед выставкой и для уменьшения стресса во время и после шоу.

Нектон Тоник- I состоит из более чем 60 веществ, которые вместе составляют хорошо сбалансированную пищевую добавку.


Нектон Тоник- I содержит:

-Углеводы — основной источник энергии, повышающий активность птиц;

-Белки, изготовленные из того же растительного вещества, к которому привык организм птиц в естественной среде; плюс 18 аминокислот;

-Основные жирные кислоты-необходимые для профилактики различных заболеваний птиц;

-Витамины и провитамины-жизненно важные факторы, так же необходимые для профилактики болезней;

-Макро и микроэлементы- птица должна получать достаточное количество этих жизненно необходимых веществ регулярно, потому что их организм постоянно выделяет эти вещества во внешнюю среду. Нектон Тоник - I имеет высокое содержание минералов и микроэлементов, чтобы быть полезной и эффективной.

Нектон Тоник -I состоит из прекрасно сбалансированных, правильно подобранных, качественных компонентов и является прекрасной тонизирующей добавкой для насекомоядных птиц.


                     Способ применения и дозы

Нектон Тоник -I применяется в виде водного раствора (в поилку), или в виде порошка (с мягким кормом):

- 2-3 раза в неделю-для профилактики заболеваний, связанных с недостатком витаминов и микроэлементов;

- ежедневно-в период линьки, во время выставок, при пересадке птиц в другие клетки (вольеры), в период акклиматизации.

 

          Применение Нектон Тоник-I в растворе

10 гр порошка Нектон Тоник-I растворить в 100 мл воды-это идентично тому, как если смешать 1 часть порошка Нектон Тоник-I примерно с 3 1/3 частями воды для получения суспензии, и 20 мл  этой суспензии  растворить в 100 мл воды в отдельной посуде.

Птенцам, находящимся на искусственном выкармливании, раствор Нектон Тоник-I можно капать в клювик при помощи глазной пипетки.

В исключительных случаях, при сильных стрессах,  раствор Нектон Тоник-I можно смешивать в поилке  с раствором нектон Тоник-S, но не более трех дней подряд.

Приготовленный водный раствор Нектон Тоник-I является стабильным в течение 24 часов в стерильных поилках (обработанных дез. средством для мисок и поилок, например DESI-PLUS). В нестерильных поилках раствор годен в течение 6-8 часов.

     Применение Нектон Тоник-I в виде порошка

Посыпать добавку Нектон Тоник-I на корм из расчёта 10 гр порошка на 100 гр корма. При этом  должна быть в наличии питьевая вода, (чистая, или обогащенная Нектон Тоник-S).

ВАЖНО!

Хранить в прохладном, сухом и тёмном месте. В нераспечатанной таре пищевая добавка будет храниться, не теряя своих свойств, до истечения срока годности, указанного на упаковке. 

В связи с тем, что данная добавка содержит большее количество витамина Д, чем в полнорационном корме, ее не следует добавлять в количествах, превышающих 5% от дневного рациона вашего питомца.

Примечание переводчика:

В связи с тем, что данный препарат содержит углеводы, стоит применять его только больным и истощенным стрижам-в течение небольшого периода времени.