В помощь стрижеспасателю!

Группа Вконтакте

"Кто ты, стриж?"
(познавательные факты)

Помощь Стрижеспасателям:

ПСКОВ

4276851012668203 Сбербанк

639002519000130213 Сбербанк

ТОРЖОК

4276863012475729 Сбербанк

САРАТОВ

5469560011150311 Сбербанк

БЛАГОВЕЩЕНСК

639002039005262804

Сбербанк

Более подробную информацию

смотрите 

О Любви

 

Вчера выпал снег. В городе включили праздничную иллюминацию. Вроде бы ничего особенного, а как преобразились улицы! Теперь вдвойне приятно гулять с собаками -по утрам, пока еще не рассвело, и вечерами, когда уже темно. Красиво! 

Даже сказочно... 

Деревья такие нарядные, все в сверкающих огоньках, стоят сияют. Теперь они - королевские особы, а не какие-то там нищие сироты. 

Не только в темное время суток, но и днем, когда мороз и солнце, - все выглядит не менее волшебно! Укрытый снегом, город кажется теплым и уютным, а все прохожие - добрыми. И не верится, что в такой праздничной атмосфере кто-то может быть неприветливым и злым. И не хочется думать о том, что у кого-то могут быть неприятности и огорчения. 

А ведь три года назад, в начале декабря, таким человеком -переживающим горе посреди предпраздничного великолепия, была я. 

Моя птичка, стрижинка по имени Мальвина, очень сильно болела. Ее друг Омик неотлучно был рядом: чистил ей перышки, подбадривал веселым пиканьем и обнимал ее, накрывая крылышком. 

Омика мне принес по весне суровый байкер -весь такой навороченный, длинноволосый, с добрым сердцем. У меня тогда было уже море стрижей, более десятка, и я назвала новенького пятнадцатой буквой греческого алфавита - Омикрон, а по-домашнему Омик. 

Малыш был совсем плох: черепно-мозговая травма, истощение, ушибы. Думала - не жилец. Однако, страдалец все же выздоровел, набрал вес, стал подавать голос. Но, в то же время, был наподобие овоща: куда его посадишь, там он и сидит, положишь в рот сверчка-проглотит. Среди шумной компании - в одиночестве, и всегда на одном месте. Ну чисто робот. И практически никогда не открывал глаза. И так - все лето и начало осени. 

Ему было абсолютно все равно, что с ним станет. Его совершенно не интересовало то, что вокруг происходит. Будто он потерял все, ради чего стоит жить. 

А потом я посадила его в ту палатку, где, среди других стрижей, жила Мальвинка. И случилось чудо: Омик ожил! Он открыл глаза! Он не отходил от Мальвины ни на шаг! Он весь преобразился, совершенно расцвел; никто бы не подумал, что когда-то Омик был живым трупиком. Он даже подрался с Принцем из-за Мальвины! Драка была жестокой, крови было много, я еле сумела их разнять. Тихого, скромного Омика было не узнать: вместе с подругой он обрел смысл жизни, и был готов бороться за свое счастье со всеми принцами мира. 

Но счастье было недолгим. Эпидемия унесла в тот год всех моих стрижей. В начале декабря оставались лишь трое: Мальвина и Герцог догорали, а Омик еще держался -у него пока не было никаких признаков болезни. 

Мальвина часто клала Омику головку на плечо, а он,как всегда, обнимал ее крылышком. Успокаивал, утешал... 

Когда Мальвина умирала, Омик просил ее не уходить: трепетал крылышками, поддевал снизу клювиком ее тельце, мол, не сдавайся, держись! И жалобно пищал. А когда она умерла, накрыл ее, как обычно, своим крылом, словно живую, и просидел так всю ночь до утра. 

Через несколько дней после смерти Мальвины Омик заболел и вскоре умер. 

Зачем я все это пишу? Я ведь сто раз уже об этом рассказывала. Пишу потому, что хочу напомнить миру: каждая птичка, каждая зверушка - это целая вселенная. А человек - гораздо больше вселенной. И пусть нам будет стыдно за то, что мы не умеем так любить друг друга, как две маленькие, отважные птички - Мальвина и Омик.

 

© Стрижик, 2016