В помощь стрижеспасателю!

Группа Вконтакте

"Кто ты, стриж?"
(познавательные факты)

Помощь Стрижеспасателям:

ПСКОВ

4276851012668203 Сбербанк

639002519000130213 Сбербанк

ТОРЖОК

4276863012475729 Сбербанк

САРАТОВ

5469560011150311 Сбербанк

БЛАГОВЕЩЕНСК

639002039005262804

Сбербанк

Более подробную информацию

смотрите 

Восемнадцатый сверчок

 

 

- Кусий-кусий! ... Кусий-кусий!!!- верещала я тоненьким голоском уже минут пятнадцать, тыкая сверчком в стрижиный клювик и уговаривая его поесть. 

Маленький стрижик надулся, упрямо растопырил лапки и смотрит на меня исподлобья. Чисто ослик, а не стриж. 

Живет у меня уже два месяца, а кушает плохо. Вернее сказать-хорошо, но иногда такое на него находит упрямство, что просто руки опускаются. 

Флай-мой первый домашний стрижик, моя смешная маленькая принцесса, мой дружочек. А какой характер! Как у маленькой разбойницы. Не вовремя подан обед? Нет времени на общение? Задержалась на работе дольше обычного? Получай яростные укусы пальцев клювиком, избиение рук крыльями, и все это в сопровождении возмущенных воплей. А потом мы еще и обидимся, демонстративно отвернувшись, удалившись с важно задранной кверху головкой и, спрятавшись в своего любимого плюшевого медвежонка. Причем, медвежонку тоже нет-нет, да и достанется. 

Теперь, когда у меня тридцать стрижей, я уж и не церемонюсь: не хочешь есть сам? Накормим принудительно. Некогда рассусоливать. 

А тогда, пять лет назад... Я боялась потерять хрупкое, едва зарождающееся доверие этого маленького, упрямого комочка. Потому и уговаривала, увещевала, пела песни, рассказывала сказки... 

Послушает-послушает моя Флай, оттает, подпоет даже немного, и вот-она уже открывает ротик и кушает одного сверчка, другого, третьего. 

Боже, но как далеко еще до восемнадцатого!!! Минут сорок, не меньше... 😳 

Иногда я хитрила. Флай сильно не любила, когда ей трогали спину: начинала громко орать и кусаться. Частенько, если она капризничала во время кормления, я щекотала ей спинку, и пока она вопила и хватала меня за палец, я совала ей сверчка в открытый рот. 

Флай прекрасно умела кушать с тарелки и пить из поилки. Но ей это категорически не нравилось! Из мягких рук есть приятнее, и стекающие с пальца капельки воды ловить куда интереснее! 

А уж как она любила купаться! Словами не передать. Эти капельки воды были для нее настоящим праздником. Глазки прикроет, плечиками дергает и умилительно пикает! Жаль, не успела снять видео. Думала-потом, потом. 

А вот, потом может и не случиться... 

Давайте жить здесь и сейчас.

 

© Стрижик, 2016