В помощь стрижеспасателю!

Группа Вконтакте

"Кто ты, стриж?"
(познавательные факты)

Помощь Стрижеспасателям:

ПСКОВ

4276851012668203 Сбербанк

639002519000130213 Сбербанк

ТОРЖОК

4276863012475729 Сбербанк

САРАТОВ

5469560011150311 Сбербанк

БЛАГОВЕЩЕНСК

639002039005262804

Сбербанк

Более подробную информацию

смотрите 

Как приручить дракона

 

 

Тепло ушло. Утекло, как вода сквозь пальцы. Сентябрь больше не греет, хоть и светит, по-прежнему, ярко. Солнце стало холодным и уже не нужно бежать с работы бегом, чтобы успеть погулять со стрижами. 

Теперь можно идти не спеша, наслаждаясь последними солнечными деньками и рассматривая облака, медленно проплывающие над головой. 

Но домой, все же, нужно приходить пораньше. Потому, что меня ждут. Ждут четвероногие: две собаки и кошка. Ждут птицы: галка и щегол, голуби, попугайчики, - и в первых рядах конечно, мой друг Фантик. Только я захожу в дом, как он радостно вопит: " ФантЮ-Фантюшка, Пипи-Пипи!" Просится поскорее выйти из клетки, очень уж не терпится ему озоровать. Но больше всего меня ждут мои стрижики. Нестрижи, конечно, скучают в своих клетках, пока меня нет дома, но они могут есть и пить сколько душе угодно, (а так же играть). Стрижи такой возможности лишены, поэтому домой я стараюсь не опаздывать. 

И вот, прихожу я с работы. Выгуливаю собак, кормлю их. Кормлю кошку. Ставлю голубя-инвалида на тренажер. Выпускаю из клеток нестрижей. 

И все. Хочется свалиться на диван и ничего не делать. Но нельзя. Стрижи ждут! Вот добрая и послушная Тишка: прильнула к сетке вольера и высматривает меня. Не кричит, не требует еды, просто молча стоит и смотрит. Терпеливо дожидается обеда. А вот вечно задумчивая девочка по имени Кондор Стойкий-подбегает к сетке, мнется на месте, будто стесняется. Но стоит обратить на нее внимание, как она тотчас испаряется, быстренько нырнув в глубину палатки. А там ее поджидает подружка, забияка Чинара. Она молчать не умеет, и напрямую скандирует: 

-Ии! Ии! Ии! (Требую обеда!!) 

Требует обеда и задира Майка, и бравый стрижик Астай, глубокомысленный Аркаша и добрячок Тяпик... Голоса у них звонкие, пронзительные. Рожицы наглые, решительные 😋 

А вот малышка Дина: она тоже журчит "дайте поесть", но очень робко, тихим голоском. Чтобы услышать этот позывной, нужно поднести Дину прямо к уху. Только тогда можно расслышать некоторые слова 😋 

Иногда я сажусь на пол и сижу. 

Пять минут. Десять... 

И думаю-вот я сейчас посижу, а стрижи как-то, может быть, сами собою накормятся? 😐 

Ну полчаса посижу. Встаю и иду кормить. 

Кормлю, а сама песенки пою, разговариваю с ними. Сама себя подбадриваю, и стрижи меня поддерживают очень. 

Я учусь у них. 

Смирению прежде всего, терпению. Собранности. Учусь быть радостной и благодарной. 

Вот я сижу, а они ждут. Трудно им, но они терпят. 

Я кормлю, а они рады. Такая малость, а они рады! 

Зову их по именам. Многие откликаются. 

Я полюбила кормить стрижей. Раньше мне было это в тягость. Теперь в радость! 

Я просто воспринимаю это не как нудную работу, а как обоюдно-позитивное общение. Как послушание от Бога. 

Со стороны может показаться, что кормить стрижей очень просто. Подумаешь, велика задача, не мешки же грузишь, не оперируешь, и даже жизнью не рискуешь. Корми себе да корми. Но на самом деле это труд, как и любой другой. И нужно прикладывать некоторые усилия, чтобы этот труд приносил плоды. Какие плоды? Очень простые, но космически важные: мир в доме и хорошее настроение оттого, что стрижики живы, сыты и довольны; тепло и уют на душе, потому что со всех сторон раздаются стрижиные позывные - значит есть в этих птичках радостное желание жить. Пусть даже и без неба. Пусть даже и без крыла: не беда, товарищ накроет своим, ласково потреплет перышки на шейке, вот и утешение. Тепло и спокойно. Как в детстве, когда они были малышами. Впрочем, все они теперь птенчики. Так же пипикают и трепещут крылышками. Такие же беззащитные, требующие особой заботы и внимания. 

А причем тут дракон, спросите вы. Где же он, этот зверь, которого нужно приручать? А он в нас самих, внутри. Имя у него чаще всего - Неохота. Или Потом. А так же Праздность, Эгоизм, Лень. Несобранность. Иногда Усталость и даже Депрессия. Уныние. Да, еще самый прожорливый дракон - Интернет! И я понятия не имею, как справиться с этим многоликим зверем в одиночку. Тут без поддержки не обойтись. Сами же стрижи и есть мои учителя и помощники; еще есть друзья и множество неравнодушных людей. Общение с единомышленниками (да, я не одна такая стрижанутая, и это вдохновляет 😊). Наверное, сколько времени живет на земле человек, столько и приручает своего дракона. Готовых рецептов нет. Я рассказала вам о своей работе над собой, может, кому-то пригодится. У многих сейчас живут стрижи, и не по одному, а целыми стайками. Успехов вам, дорогие стрижеспасатели! Божьей помощи! 

И пусть ваши драконы будут ручными.

 

© Стрижик, 2016